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Süsse Fische

monic

Zubereitung:

  1. Für die Fische einen Mürbteig aus den Zutaten zubereiten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Auswalken, mit einer Fischform ausstechen und bei mittlerer Hitze backen.
  2. Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Orangenschale und -saft unterrühren, mit Grand Manier verfeinern. Die Schwanzflosse mit Glasur bestreichen und mit einem Zahnstocher das Auge setzen.

Tipp:

Die süßen Fische kann man auch mit weißer Kuvertüre machen oder man färbt die weiße Kuvertüre mit Lebensmittelfarben ein und verziert die Fische.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 3 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 160 g Butter
  • 1 Prise Natron
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Grand Manier
  • Orangenschale
  • 1 Eidotter

Für die Glasur

  • 2 Rippe(n) Kuvertüre
  • Orangenschale
  • etwas Orangensaft
  • 1 Schuss Grand Manier