Shaggcoon
Zubereitung:
- Für die 1. Masse mit Dotter, Zucker und Butter einen Abtrieb machen. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Abtrieb mischen.
- Die Masse soll streichfähig werden und da kommt die Milch zum Einsatz. Zu dem Teig soviel dazu geben, damit dieser zum Aufstreichen eines mit Backpapier ausgelegten Bleches geht (es ist mit der Menge nicht das ganze Blech ausgefüllt).
- Für die 2. Masse ist ein richtig fester Eischnee zu schlagen. Diesen auf die vorbereitete 1. Masse auftragen. Es soll von der 1. Masse ein ca. 1 cm breiter Rand zu sehen sein.
- Die Mandelblättchen auf dem Schnee verteilen und bei 180 °C backen. Wenn der Kuchen eine schöne braune Farbe hat, diesen halbieren.
- Schlagobers steif schlagen (ich nehme keinen Zucker da der Kuchen sehr süß ist) und auf einem Teil verteilen.
- Mit der Preiselbeermarmelade im Schlag ein Muster ziehen und dann den zweiten Teil des Kuchens draufsetzen.
Tipp:
Die Himmelsschnitte ist ein Kuchen der Ruck Zuck am Tisch ist. Statt Preiselbeermarmelade kann man auch eine andere Marmelade nach Geschmack probieren.