Iuliia Metkalova - Fotolia.com
Zubereitung:
- Spekulatius zerkleinern. Dazu entweder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer bearbeiten oder einen Cutter dafür verwenden. Die Spekulatiuskekse sollten dabei jedenfalls sehr fein gemahlen werden.
- Den Puderzucker zum Mascarpone sieben und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Die Spekulatiusbrösel hinzufügen und gut verkneten. Je nach Konsistenz etwas mehr Puderzucker einarbeiten. Die Masse sollte nicht an den Händen kleben bleiben. Zu Kugeln formen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Eventuell ein paar Tropfen Öl (oder Kokosfett) hinzufügen. Die Stiele an einer Seite in die Glasur tunken und in die Kugeln stecken. Wieder für 15-20 Minuten kühlen.
- Danach die Cake Pops unter ständigem Drehen glasieren und sofort mit den Streuseln verzieren. Vor dem Verzehren nochmals kalt stellen, damit die Glasur gut trocknet.
Tipp:
Beim Verzieren der Cake Pops sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie zum Beispiel Zuckerdekor in Weihnachtsbaumform oder goldende Streusel.
Eine Frage an unsere User:
Welche Ideen haben Sie für die Dekoration der Weihnachtlichen Cake Pops?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 18 Portionen:
- 300 g Spekulatius
- 80 g Puderzucker
- 120 g Mascarpone
- 150 g Kuvertüre (zartbitter)
- Streusel (nach Belieben)
- Zuckerdekor (Schneeflocken bzw. nach Belieben)