Im Kochbuch speichern Print

Gemüsereis mit Ei

xxxx40

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsereis mit Ei zunächst Gemüse, Zwiebel und Knoblauch ganz klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, danach das restliche Gemüse mitrösten.
  2. Den gekochten Reis dazugeben und anschließend abgesprudelte Eier darüber leeren. Den Gemüsereis mit Ei servieren.

Tipp:

Der Gemüsereis mit Ei eignet sich als Hauptspeise oder Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Kürbis (klein)
  • etwas Mais
  • 1 Paprika
  • 1 Kohlrabi
  • 500 g Reis (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • etwas Öl
  • 5 Eier