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Ofengemüse alla Toscana

Zubereitung:

  1. Für das Ofengemüse alla Toscana zunächst alle Gemüsesorten grob würfelig schneiden. In einer großen Auflaufform vermischen. In einem kleinen Gefäß das Olivenöl, das Tomatenmark und alle Gewürze gut verrühren.
  2. Die Marinade über das Gemüse verteilen und damit gut vermischen. Bei 200 Grad ca 30 Minuten im Backrohr lassen. Nach dem Braten das Ofengemüse alla Toscana mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln.

Tipp:

Das Ofengemüse alla Toscana passt gut zu gegrilltem Fleisch

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien, Toskana

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Paprika (grün, gelb oder rot)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 3 Stk. Tomaten
  • 100 g Chinakohl
  • 20 Stk. Oliven (grün oder schwarz)
  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 TL Tomatenmark
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kräuter (italienisch)