Specht62 / User
Zubereitung:
- Für den Serbischen Karpfen mit Kräuterbutter zunächst den Knoblauch fein hacken und mit den anderen Zutaten für die Marinade verrühren. Die Karpfenfilets abspülen und trocken tupfen. Haut mehrmals einschneiden und die Filets für 1-2 Stunden in die Marinade legen, hin und wieder wenden.
- Für die Kräuterbutter Knoblauch und Petersilie fein hacken und mit der Butter und dem Zitronensaft mischen. Mit Salz abschmecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Filets aus der Marinade nehmen und im Mehl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filets von beiden Seiten knusprig braun braten (2-3 Minuten pro Seite) und Serbischen Karpfen mit Kräuterbutter und einer Zitronenscheibe servieren.
Tipp:
Ohne Kräuterbutter, aber mit ein paar Tropfen Zitronensaft, wird der Serbischen Karpfen etwas weniger üppig. Als Beilage gab es bei uns Petersilkartoffeln.