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Polardorsch auf buntem Grillgemüse

Dobsigried / User

Zubereitung:

  1. Für den Polardorsch auf buntem Grillgemüse zunächst den Polardorsch auf Zimmertemperatur auftauen lassen.
  2. Für die Fischmarinade Öl, Schabziegerklee, Gewürzmischung und rot-grünes Chili Salz vermengen und den Polardorsch damit marinieren. Zwiebel und Lauch fein schneiden. Brokkoli, marinierten Fisch, Zwiebel und Lauch in einen Bräter geben. Das Rohr auf 200 Grad vorheizen und 20 Minuten braten.
  3. Für die Beilage die Karotten waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Karottenhälften jeweils nochmals halbieren. Etwas Wasser aufkochen, Karotten in heißem Wasser garen, bis sie bissfest sind. Paprika und Zucchini grob schneiden. Da jede Gemüsesorte einer unterschiedlichen Garzeit bedarf, muss man auf die Reihenfolge des Bratens in der Pfanne achten.
  4. Pfanne mit Öl erhitzen. Zuerst Paprika in der Pfanne anbraten und mehrmals schwenken. Danach Zucchini zugeben und weiter braten, zuletzt die bereits gegarten Karotten beimengen. Das Gemüse vor dem Servieren mit der Salzkomposition würzen.
  5. Den Polardorsch auf buntem Grillgemüse gleich servieren.

Tipp:

Für den Polardorsch auf buntem Grillgemüse habe ich folgende Weinempfehlung: Fuchsberg, Traminer vom Weingut Nimmervoll.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • eine Pkg. Dorschfilet (tiefgekühlt (4-6 Stück))
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchstange (klein)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Rot-grünes Chili Salz mit Vanille (Schuhbeck's Gewürzmischung)
  • 2 Msp. Schabziegerklee (Reformhaus)
  • 1 TL Gewürzmischung (getrocknet)
  • 2 Stk. Paprika (rot, gelb)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 5 Stk. Karotte (klein bis mittelgroß)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Exquisite Cirque de Sel Salzkomposition (Marke Wiberg)