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Cassisfeigen

Zubereitung:

  1. Für die Cassisfeigen zunächst den Ofen vorheizen. Feigen schälen und halbieren und in eine feuerfeste Auflaufform legen.
  2. Orangensaft, Himbeeren und Zucker einmal aufkochen. Durch ein Sieb passieren und dann über die Feigen gießen. Vanilleschote, Zimt und Cassis dazulegen und mit Alufolie verschließen. Bei 170 °C, ca. 10 Minuten pochieren.
  3. Feigen aus dem Saft herausnehmen. Maizena mit etwas Wasser anrühren, den Saft noch einmal zum Kochen bringen und mit Maizena leicht binden. Saft wieder über die Feigen gießen. Die Cassisfeigen heiß oder kalt servieren.

Tipp:

Die Cassisfeigen passen heiß sehr gut zu Vanilleeis oder Orangenparfait und kalt zu Topfenknödel oder Topfennockerl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 100 g Himbeeren
  • 500 ml Orangensaft (frisch)
  • 20 ml Cassismark (Reformhaus)
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 10 Stk. Feigen