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Semmelkren

cookingcatrin

Zubereitung:

  1. Rindsuppe aufkochen, Semmelscheiben zugeben und kurz durchkochen.
  2. Mit dem Schneebesen zu einer etwas dickeren Sauce rühren. Ist der Semmelkren zu dick, etwas Suppe zugießen, ist die Masse zu dünn, etwas Semmelwürfel oder Knödelbrot zugeben.
  3. Mit frisch geriebenem Kren und Salz würzen.

Tipp:

Je nach Geschmack kann der Semmelkren durch die Zugabe von Rahm, Schnittlauch und Petersilie auch abgewandelt werden.
Semmelkren mit Knoblauch verfeinert ergibt Knoblauchkren.
Anstelle von Semmeln können auch rohe (oder auch bereits gekochte) geschabte, mehlige Erdäpfel in der Suppe gekocht und mit Kren versetzt werden (Erdäpfelkren).

VERWENDUNG: als klassische Beilage zu Rindfleisch, aber auch zum Gratinieren von Fleischgerichten, wobei man in diesem Fall ein Eidotter und etwas Obers unter den Semmelkren rührt

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Semmeln (blättrig geschnitten)
  • 500 ml Suppe (Rind-, Selch- bzw. Gemüsesuppe)
  • Salz
  • 80 g Kren (frisch gerieben)