zuckermaus0028
Zubereitung:
- Das Wichtigste bei der Herstellung von der Hippenmasse ist, nie die Masse zu schlagen, sondern sie immer nur mit Gefühl zu verrühren.
- Eiweiß, Milch und Salz glatt rühren. Mehl und Staubzucker sieben und langsam unterrühren. Butter schmelzen (nicht zu heiß, nur warm) und in die restlichen Masse einrühren. Kalt stellen.
- Aus dünnem Plastikplatten Schablonen ausschneiden. Ofen auf 160 °C einheizen. Blech mit Backpapier auslegen und die Masse dünn über die Schablonen streichen, damit sie die gewünschte Form und Größe bekommen.
- Wenn die Hippenmasse ganz leicht gebräunt ist, aus dem Ofen nehmen und sofort formen (zum Beispiel über Gläser legen oder einrollen). Die erkalteten Formen sind sehr spröde.
Tipp:
Die Hippenmasse kann zum Beispiel in Form von Hohlhippen oder Hippenschüsselchen dekorativ zu Desserts (z.B. Eis, Sorbets, Parfaits) eingesetzt werden.