Für die Spinatlasagne zunächst die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und je die Hälfte davon in einer Bratpfanne anbraten. Währenddessen schon die Spinatblätter auftauen lassen und zum Zwiebel und zum Knoblauch hinzugeben. Anschließend den Frischkäse unterrühren, alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen.
Die andere Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs wird mit einer geriebenen Karotte angebraten. Dann Tomatenmark hinzufügen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen (Basilikum, Oregano, je nach Geschmack) würzen.
Etwas Tomatensauce in die Auflaufform geben und ein Lasagneblatt darauf legen. Dann die Spinatschicht daraufgeben und die klein geschnittenen Mozzarella-Würfel daraufgeben. Es folgt wieder eine Schicht mit Tomatensauce - Lasagneblatt - Spinat - Mozzarella. Nochmals wiederholen und zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Die Spinatlasagne im vorgeheizten Rohr bei 170 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.
Tipp:
Servieren Sie zur Spinatlasagne zum Beispiel grünen Salat oder Sauerrahmdip.