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Kirschkuchen mit Vanille-Joghurt

Zubereitung:

  1. Für den Kirschkuchen mit Vanille-Joghurt zunächst eine Springform (26 cm) wenig fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen und anderweitig verwenden.
  2. Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in die Springform geben, glatt streichen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen.
  3. Für den Belag Frischkäse, Vanille-Joghurt, Puddingpulver, Zucker und Eier verrühren. Restliche Mandeln mit den sehr gut abgetropften Kirschen mischen und auf den Teig geben. Frischkäsemasse darüber geben und glattstreichen. Den Kirschkuchen mit Vanille-Joghurt im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Ein einfaches Kirschkuchen mit Vanille-Joghurt Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Glas Kirschen (680 g Füllmenge)
  • 100 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (braun)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 400 g Frischkäse
  • 75 g Vanillejoghurt
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mandeln (gehobelt)