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Vanille Gugelhupf

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst die Gugelhupfform fetten und mehlen. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf etwa 180 °C vorheizen, bei Heißluft auf etwa 160 °C.
  2. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Dann das Vanille-Aroma dazugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und löffelweise zum Teig geben.
  4. Dann bei Bedarf die Milch zugeben. Teig in die Gugelhupfformform glatt streichen.
  5. Den Gugelhupf ca. 55-60 Minuten backen.

Tipp:

Den Gugelhupf mit Schokoglasur bestreichen oder zur Gänze überziehen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter (weich)
  • 2 Pkg. Vanillezucker (braun)
  • 5 Eier
  • 50 ml Milch