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Zubereitung:
- Für den Birnen-Sellerie-Topf das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten bei geringer Hitze anschwitzen. Den Sellerie dazugeben, mit der Suppe angießen, aufkochen lassen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Wenn der Sellerie weich ist, die Birnen zugeben und kurz mit köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Birnen-Sellerie-Topf mit einer Birnenscheibe garniert servieren.
Tipp:
Für diese Birnen-Sellerie-Topf sind etwas festere, nicht ganz reife Birnen zu empfehlen. Birnen sättigen sehr schnell, sind verdauungsfördernd und 100 Gramm haben nur 54 Kilokalorien.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Knollensellerie (klein, in kleinen Stücken)
- 1 Zwiebel (klein, fein geschnitten)
- 1 TL Olivenöl
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 Birnen (mittelgroß, klein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Birnenscheiben (zum Garnieren)