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Eierlikör Kekse

Brathendl

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikör Kekse zunächst Butter, 100 g Staubzucker, Salz und Zitronenschale mit Knethaken zu einer glatten Masse verkneten. Ei unterrühren. Mehl, Stärke und gemahlene Mandeln unterkneten. In einer Folie 2 Stunden kalt stellen.
  2. Teig 3 mm dick ausrollen, mit runden, gezackten Ausstechern Kekse ausstechen, aus Hälfte der Kekse einen kleineren Kreis ausstechen. Bei 180 Grad 8-10 Minuten backen.
  3. Mandeln halbieren, in Pfanne ohne Fett rösten. Die Ringe mit 10 g Staubzucker bestäuben. Den restlichen Staubzucker mit Eierlikör verrühren, auf die Mitte der ganzen Kekse verteilen. Ringe darauf setzen, in die Mitte je 1 Mandel setzen und die Eierlikör Kekse trocknen lassen.

Tipp:

Die Eierlikör Kekse schmecken auch zu Ostern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Eier
  • 180 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 15 Mandeln (ganz)
  • 4 EL Eierlikör