Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Kleftiko

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Um das Gemüse-Kleftiko zuzubereiten wird das Gemüse gegebenenfalls gewaschen und geschält (Karotten). Danach wird es in kleine Stücke geschnitten und in eine Schüssel gegeben.
  2. Den Feta zwischen den Fingern zerbröseln und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Apfel entkernen und kleinschneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit dem Marillensaft aufgießen und mit genügend Curry würzen. Die Masse gut verrühren.
  3. Vier Stück Backpapierbögen und vier Schnüre vorbereiten. Nun wird jeweils etwas von der Masse in einem Backpapierbogen angehäuft und dieser mit einer Schnur zu einem Säckchen gebunden. Das Gemüse-Kleftiko bei 200 °C Heißluft ca. 45 Minuten im Backrohr auf ein Blech gestellt backen lassen.

Tipp:

Das Gemüse-Kleftiko können im geschlossenen Säckchen serviert werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Paradeiser
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Karotte
  • 1/2 Pkg. Feta
  • 1/4 Stk. Brokkoli
  • Curry
  • 250 ml Marillensaft