Im Kochbuch speichern Print

Fischfilet in Safransauce

spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Fischfilet in Safransauce zunächst den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden. In einer Pfanne mit Butter die Fischfilets anbraten (ca. 10 Min.). Herausnehmen und warm halten.
  2. In derselben Pfanne den gepressten Knoblauch anschwitzen, mit Wein und Schlagobers ablöschen, etwas einkochen lassen, mit Mehl stauben, salzen, pfeffern, Safran einrühren.
  3. Sanft köcheln, bis eine sämige Sauce entsteht. Semmelbrösel in der Butter hellbraun rösten und auf dem Fisch verteilen. Fisch in Safransauce anrichten.

Tipp:

Zu Fisch in Safransauce passt gedämpftes Gemüse und Basilikumpüree.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Fischfilets (beliebiger fester Fisch)
  • 1 Prise Safranfäden
  • 250 ml Schlagobers
  • Butter (zum Anbraten)
  • Mehl (zum Anbraten)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Mehl (glatt, zum Binden der Sauce)
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g Semmelbrösel
  • 40 g Butter
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer