Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeerschnitte

monic / User

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeerschnitte Butter, Zucker, 2 Eier und die 2 Eidotter schaumig rühren. Zitronenschale dazumengen und das Mehl vorsichtig untermengen.
  2. Bei mittlerer Hitze halb fertig backen, dann die Früchte auf dem Teig verteilen und den vorbereiteten Eischnee (2 Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen) darüberstreichen. Die Heidelbeerschnitte fertig backen.

Tipp:

Das Rezept für Heidelbeerschnitte kann man auch mit Ribiseln machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 140 g Butter (weich)
  • 140 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 140 g Mehl
  • Heidelbeeren
  • 50 g Kristallzucker
  • 2 Stk. Eiklar