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Semmelknödel

monic

Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödel zuerst die alten Semmeln in Würfel schneiden. Das Mehl bemengen und mit einer Prise Salz würzen. Danach die Milch und das Ei verquirlen und ebenfalls unter die Masse rühren. Wenn man möchte, kann man Petersilie klein hacken und ebenfalls unterrühren. Wenn die Masse zu trocken ist, einfach etwas Milch nachgeben.
  2. Die Masse etwas anziehen lassen und eine Schüssel Wasser bereit stellen. Nun die Hände in das Wasser tunken und mit den nassen Handen Knödel formen. Wichtig ist, die Knödelmasse fest zu Knödeln zu drücken. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die geformten Knödel ins kochende Wasser geben. Das Wasser mit den Semmelknödeln aufkochen lassen, danach zurückdrehen und ziehen lassen (mind. 20 Minuten).

Tipp:

Die Semmelknödel passen zum Beispiel gut Rotkraut und Putenrollbraten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Stk. Semmeln (altbacken)
  • 70 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Stk. Eier
  • eine Prise Salz
  • 1 Bund Petersilie