Im Kochbuch speichern Print

Chinesische Honig-Äpfel

Leila

Zubereitung:

  1. Für die chinesischen Honig-Äpfel zunächst den Teig zubereiten. Dafür Salz, Wasser, Eier und Mehl in einer Backschüssel verrühren. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse rund ausstechen und in dicke, runde Scheiben schneiden.
  2. Sonnenblumenöl oder ein anderes Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Apfelringe in den Teig tauchen und nacheinander im heißem Fett auf beiden Seiten für jeweils 3 Minuten goldbraun fertig backen.
  3. In einem Kochtopf Honig und Erdnussöl erhitzen. Die gebackenen chinesischen Honig-Äpfel eintunken, herrausnehmen, abkühlen lassen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Wer keinen Honig verwenden will, kann für die gebackenen Äpfel z.B. auch Ahorn- oder Agavensirup verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Wasser
  • 125 g Mehl
  • 4 Äpfel (á 80 g)
  • 4 EL Sonnenblumenöl (alternativ ein anderes Pflanzenöl)
  • 100 g Honig
  • 4 EL Erdnussöl