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Roggen-Vollkorn-Brötchen ohne Germ

MJP / User

Zubereitung:

  1. Für Roggen-Vollkorn-Brötchen ohne Germ alle Zutaten (die Menge der Sonnenblumen-und Kürbiskerne kann man selbst bestimmen), außer Wasser, vermischen und in die Küchenmaschine geben. Das kalte Wasser dazugeben und mit dem Knethaken auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 2 min durchkneten.
  2. Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinsformen mit Butter ausstreichen. Teig in die Muffinsformen geben und die  Roggen-Vollkorn-Brötchen ohne Germ ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Man kann den Roggen-Vollkorn-Brötchen ohne Germ je nach Geschmack, Leinsamen, Anis, Zwiebel, Karotten, Knoblauch uvm. beimengen. Die Brötchen eignen sich gut zum Einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 14 Portionen:

  • 300 g Vollkornmehl (Weizen-Vollkornmehl)
  • 200 g Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Bratgewürzmischung
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 450 ml Wasser (kalt)
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskernen