Im Kochbuch speichern Print

Linsen mit Speck

alexa13 / User

Zubereitung:

  1. Für die Linsen mit Speck zunächst Zwiebel und Speck in einer Pfanne mit ein wenig flüssiger Butter anschwitzen, dann Linsen dazugeben (bereits vorgekocht, Tellerlinsen dauern ca. 30-40 Minuten ohne Einweichen).
  2. Etwas durchschwenken, Cremefine dazu, würzen. Wenn vorhanden, Gartenkräuter (in diesem Fall Dill) zu den Linsen mit Speck geben.

Tipp:

Am besten passen zu Linsen mit Speck Semmelknödel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 70 g Tellerlinsen
  • 1 Stk. Zwiebel (mittel)
  • 50 g Speck (gewürfelt)
  • 3-4 EL Cremefine (fest)
  • Salz
  • Dille (TK)
  • Pfeffer
  • Knoblauch