spiderling
Zubereitung:
- Für die Biskuitroulade zuerst die Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker solange mit dem Mixer schlagen bis die Masse schaumig ist.
- Ein Erkennungsmerkmahl, dass die Masse genug geschlagen würde, ist, wenn beim kosten keine Zuckerkörner mehr spürbar sind. Danach das Eiklar seperat zu steifem Schnee schlagen.
- Die beiden Massen vorsichtig zusammenmischen. Das Mehl langsam unter ständigem mixen (sehr langsam) in die Masse hineinrießeln lassen. Den Abrieb und den Saft der halben unbehandelte Limette ebenfalls unterrühren.
- Auf einem Backblech mit Backpapier die Masse verteilen und bei 200°C Heißluft goldbraun backen (ca. 15 Minuten). Wenn das Blechbiskuit fertig gebacken ist, auf der Arbeitsplatte ein frisches Geschirrtuch auflegen und den Biskuit mit dem Backpapier oben auf das Tuch legen.
- Nun das Papier langsam abziehen und die Fläche mit Marillenmarmelade bestreichen. Um eine Biskuitroulade zu erhalten mithilfe des Geschirrtuches gleichmäßig den Biskuitboden einrollen.
Tipp:
Die Biskuitroulade kann mit jeder anderen beliebigen Füllung bestrichen werden.