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Knäckebrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Knäckebrot zunächst zwei Backbleche mit Backpapier belegen, Backrohr auf 170 °C (Heißluft) vorheizen, alle Zutaten in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und auf die vorbereitete Bleche dünn aufstreichen.
  2. Bei 170 °C ca. 15 Minuten backen, in Stücke schneiden und dann das Knäckebrot bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten fertig backen.

Tipp:

Das Knäckebrot muss unbedingt nach der Anbackzeit geschnitten werden, da es sonst hart wird und ein Zerteilen nicht mehr möglich ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Schweden

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 120 g Dinkelmehl
  • 120 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser