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Mischbrot mit Germ

pelirrojita

Zubereitung:

  1. Für das Mischbrot eine Kastenform gut befetten oder Backpapier verwenden. Trockene Zutaten vermengen, Wasser abmessen und nach und nach einrühren.
  2. Den Teig in die Form füllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 1 h gehen lassen (lauwarmer Ort reicht). Dann die Form in das kalte Rohr stellen - untere Hälfte - und bei 190 Grad ca. 50-60 min backen.
  3. Noch heiß herausstürzen und abkühlen lassen. Das Brot nicht luftdicht lagern, weil es sonst schimmlig wird und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Tipp:

Wer möchte kann das Mischbrot auch in Scheiben schneiden und einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 25 dag Roggenvollmehl
  • 25 dag Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1/2 l Wasser (lauwarmes)
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesam
  • 1/2 Pkg. Trockengerm