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Kaspressknödel

anni0705

Zubereitung:

  1. Milch mit Eier und Salz verqirlen und über die Semmeln gießen.
  2. Petersilie hacken und dazu locker durchmischen.
  3. Zwiebel schälen, hacken und in wenig Öl oder Schmalz goldbraun rösten.
  4. Brösel in ein tiefes Teller geben. Mehl, geriebenen Käse und geröstete Zwiebel zur Masse mischen und Laibchen formen.
  5. Laibchen mit den Bröseln panieren und im Butterschmalz langsam goldbraun backen.

Tipp:

Die Kaspressknödel entweder als Suppeneinlage genießen oder mit Salat und Joghurtsauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Vorarlberg

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 4 Stk. Semmeln (vom Vortag, geschnitten)
  • 2 Stk. Eier
  • 3 EL Petersilie (gehackt, frisch)
  • 125 ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • 5 EL Brösel
  • 2 EL Butterschmalz (zum Anbraten)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittel)
  • 1 TL Salz (in etwa)
  • 100 g Bergkäse (würzig, gerieben)