Im Kochbuch speichern Print

Gurkensauce

kasiap istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Gurken schälen, entkernen, schaben und gut einsalzen. Mehl in heißer Butter anschwitzen und Zwiebel beigeben. Die nicht ausgedrückten Gurken zugeben und gut verkochen. Mit gehackter Dille und Petersilie würzen. Mit Sauerrahm vollenden.

Tipp:

Dieses äußerst variable Gemüsesaucen-Rezept lässt sich auch für Kürbis, gekochte Bohnenschoten, Linsen, Bohnen, Erbsen, Karotten und Erdäpfel verwenden. Jedoch muss dann zusätzlich mit ca. 1 l Milch oder Gemüsekochwasser aufgegossen werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1,5 kg Gurken
  • Dille
  • Petersilie (gehackt)
  • Sauerrahm
  • Salz