Im Kochbuch speichern Print

Steirer-Tzatziki

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für das Steirer-Tzatziki geraspelte Gurke salzen. In ein Sieb geben, Saft ausdrücken (geht am besten mit dem Handrücken).
  2. Dann alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und vor dem Servieren etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Tipp:

Ich habe die Gurke mit der Küchenmaschine geraspelt. Geht vor allem bei größeren Mengen schneller. Das Steirer-Tzatziki lässt sich auch am Vortag schon gut vorbereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Gurke (grob geraspelt)
  • 1 EL Dill
  • 1/2 EL Paprikapulver (edelsüss)
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (gepresst)