Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Nusskuchen

herzigerezepte

Zubereitung:

  1. Für den Schokolade-Nusskuchen Butter und Zucker schaumig rühren, die erweichte Schokolade und Nüsse einrühren. Die Eidotter nach und nach dazugeben.
  2. Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Teig auf ein Backblech streichen, bei ca. 180 °C backen. Auskühlen lassen. Für den Belag alle Zutaten verrühren und auf den Teig verteilen.
  3. Mit Schokoglasur verzieren.

Tipp:

Der Schokolade-Nusskuchen kann man auch ohne Rum zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 180 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 4 Rippe(n) Schokolade
  • 120 g Nüsse
  • 6 Dotter
  • 6 Eiklar
  • 90 g Mehl

Für den Belag

  • 250 g Butter
  • 250 g Butter
  • 250 g Kokosett
  • 1/8 l Rum
  • 100 g Kakao
  • 2 Pkg. Vanillezucker

Für die Glasur

  • Schokoglasur