Im Kochbuch speichern Print

Avocado-Aufstrich

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel würfelig schneiden und bei wenig Hitze glasig anschwitzen lassen. Die klein geschnittene, geschälte und entkernte Avocado dazugeben.
  2. Mit Salz, Pfeffer, einer ordentlichen Prise KurKuma und je nach gewollter Schärfe mit Cayennepfeffer würzen.
  3. Das ganze in den Mixer, am besten in einen kleinen Chopper geben, dazu den Topfen, Sauerrahm und ein wenig Joghurt dazumengen. Gut mixen.
  4. Eine halbe Zitrone pressen und den Saft beimengen. Ein wenig Zucker oder Stevia hinzufügen. Bei Bedarf noch nachwürzen.

Tipp:

Den Avocado-Aufstrich nach Belieben mit anderem Pfeffer oder generell stattdessen mit Chili würzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocado
  • 1 Zwiebel (weiße)
  • 250 g Topfen (mager)
  • 100 g Sauerrahm
  • 50 g Joghurt (1 % Fett)
  • 100 g Feta
  • 1/2 Zitrone (gepresst)
  • 1/4 TL Stevia
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer