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Käse-Bratkartoffeln

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Käse-Bratkartoffeln die Kartoffel in Scheiben schneiden, mit Kaiserwürze würzen. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen, Kartoffelscheiben einlegen, und knusprig braten, danach wenden und jede Kartoffelscheibe mit etwas Edamerkäse belegen.
  2. Warten bis der Käse geschmolzen ist, aus der Pfanne nehmen und sofort servieren.

Tipp:

Die Käse-Bratkartoffeln passen zum Beispiel gut zu abgebratener Wurst oder Leberkäse und Salat. Man kann auch gerne einen anderen Käse verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Kartoffeln (kleine, gekocht, geschält)
  • Edamer Käse (nach Bedarf)
  • Kaiserwürze
  • 1 EL Schmalz