Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zimt Muffins

moga

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Zimt Muffins das Rohr auf 180 Grad vorheizen. Klein gewürfelten Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vorbereiten.
  2. Butter und Eier werden schaumig geschlagen und die trockenen Zuaten zugegeben - anschließend die Äpfel vorsichtig unterheben.
  3. In die Muffinförmchen (Muffinblech mit Papierförmchen) geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca 25 -30 Minuten backen. (Nadelprobe machen!)

Tipp:

Die Apfel-Zimt Muffins schmecken mit Staubzucker/Zimtbestreuung oder mit etwas Vanilleeis, warm oder auch ausgekühlt super!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Äpfel (geschält, klein gewürfelt)
  • 1 EL Zironensaft
  • 200 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Butter (weich)
  • 8 EL Milch