Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelsalat mit Äpfel

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat mit Äpfeln die Erdäpfel kochen, schälen und blättrig schneiden. Zwiebel fein hacken und die Äpfel reiben.
  2. Etwas Wasser, Öl, Essig, Salz und Zucker miteinander vermischen und mit den blättrig geschnittenen Erdäpfeln und den geriebenen Äpfeln vermischen.

Tipp:

Der Erdäpfelsalat schmeckt am besten wenn man eher säuerliche Äpfel verwendet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 5 Portionen:

  • 250 g Erdäpfel
  • 3 EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Stk. Äpfel
  • 4 EL Essig
  • Salz nach Geschmack
  • Zucker nach Geschmack