Im Kochbuch speichern Print

Apfeljoghurt

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für das Apfeljoghurt Joghurt, Rahm, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Äpfel schälen, reiben und unter die Joghurtmasse mischen. Anschließend in Glasschüsseln füllen und mit Zimt bestreuen.

Tipp:

Das Apfeljoghurt kann beliebig auch mit Honig oder anderen Süßungsmitteln, statt Zucker verfeinert werden. Gehackte Walnüsse runden das Joghurt ab und geben ihm etwas gesundes knackiges.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 l Naturjoghurt
  • 1/4 l Rahm
  • 4 EL Zucker
  • 40 dag Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Zimt (zum Bestreuen)