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Brokkolicremesuppe

manukocht

Zubereitung:

  1. Das Grün und die Wurzel vom Lauch wegschneiden. Den Lauch kurz abwaschen und in der Hälfte teilen. Dann in grobe Stücke schneiden.
  2. Ca. 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Die tiefgefrorenen Brokkoliröschen und den klein geschnittenen Lauch zum Kochen bringen. Den Suppenwürfel dazu bröseln.
  4. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich gekocht ist. Anschließend das Kochwasser in eine eigene Schüssel abseihen. (das wird zum eventuellen Strecken der Suppe benötigt!
  5. Den Brokkoli und den Lauch in einen Mixer geben und cremig mixen - wenn ein paar Stücke nicht gemixt werden, ist das nicht so schlimm, dann hat die Suppe noch etwas Biss!
  6. Danach die gemixte Suppe wieder in einen Topf leeren und Cremefine dazu geben. Einmal kurz aufkochen lassen. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, mit dem Kochwasser verdünnen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. - Vorsicht: nicht zu viel Muskatnuss

Tipp:

Als Dekor bzw. Einlage noch ein paar Toastwürfel mit Butter kurz anrösten und über die angerichtete Suppe streuen - ein kleines Löffelchen geschlagenes Schlagobers oder Crème fraîche passen ebenfalls hervorragend zum Verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Pkg. Brokkoli
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 Flasche(n) Rama Cremefine (zum Kochen, wenig Fett)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Muskatnuss (zum Abschmecken)