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Beerenkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Beerenkuchen Schnee schlagen. Nach kurzem mixen, den Kristallzucker mitschlagen, damit der Schnee fester wird.
  2. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale cremig rühren. Danach das Schlagobers mitmixen. Einen Schuß Rum in die Dottermasse gießen und dann das Mehl einmengen.
  3. Am Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte Form streichen. Bei mittlere Hitze backen.
  4. Nach kurzer Backzeit die Beeren darauf verteilen und fertigbacken.

Tipp:

Den Beerenkuchen eventuell mit Schlagobers und geraspelter Schokolade verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eier
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (geriebene Schale)
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 Schuss Rum
  • 7 EL Mehl
  • 250 g Beeren (gefroren)