Im Kochbuch speichern Print

Gefüllter Lebkuchen

herzigerezepte

Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchen alle Zutaten für den Teig verkneten und eine halbe Stunde rasten lassen. Für die Fülle Marmelade, Aranzini, Zitronat, Rosinen und Nüsse zusammenmischen. Den Teig ausrollen und halbieren.
  2. Eine Hälfte des Teiges auf das Backblech geben, die Fülle daraufstreichen, dann die zweite Teighälfte darübergeben bei 190 °C backen.
  3. Nach dem Auskühlen in Schnitten schneiden.

Tipp:

Wer möchte kann den Lebkuchen nach dem Auskühlen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 40 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Roggenmehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 2 Eier

Für die Fülle

  • 250 g Ribiselmarmelade
  • 50 g Aranzini
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Nüsse