Für das Baba Ganoush das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und je nach Größe 30-35 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen längs vierteln und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Das Fruchtfleisch und die anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Wer mag streut vor dem Servieren noch etwas Paprikapulver darüber.
Tipp:
Baba Ganoush isst man am besten mit Brot oder mit Gemüsesticks.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Aubergine
30 g Tahina (Sesampaste)
1 EL Zitronensaft (oder Limettensaft)
1 EL Olivenöl
1-2 Stk. Knoblauchzehen
1 Prise Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver (scharf, edelsüß oder beides)