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Bohnensterz

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Speck in Würfel schneiden.
  2. Mehl ohne Fett rösten und mit wenig Bohnenwasser aufgießen, sodass ein trockener Klumpen entsteht. Mit einem Kochlöffel gut durcharbeiten.
  3. Die Bohnen dazugeben und mit zerlassener Butter übergießen. Kurz andünsten lassen. Zwiebelringe in Öl knusprig braten, Speckwürfel ebenso.
  4. Den Bohnensterz mit gerösteten Zwiebelringen und heißen Speckwürfeln bestreut servieren.

Tipp:

Dazu passt grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Burgenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bohnen (gekochte)
  • 500 g Mehl
  • 200 g Butter
  • Salz
  • 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • etwas Öl (zum Zwiebel rösten)
  • 100 g Speckwürfel