Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskern-Tassenkuchen

jacktheflipper - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskern-Tassenkuchen zunächst die Kürbiskerne mit Mehl, Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker und Backpulver in einer 250 ml Tasse verrühren.
  2. Anschließend Kürbiskernöl, Ei sowie Milch oder Wasser unterrühren. Dann den Kürbiskern-Tassenkuchen in der Mikrowelle auf höchster Stufe für rund 2-3 Minuten garen.

Tipp:

Kürbiskern-Tassenkuchen je nach Wunsch verzieren (Vanilleeis, Schlagobers, gehackte Kürbiskerne) und in der Tasse servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 EL Kürbiskernen (gerieben)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Milch (oder Wasser)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Msp. Backpulver