katerl19
Zubereitung:
- Für gratinierte Mangoldstengel den Mangold waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden, die Stängel 5 Minuten blanchieren, die Blätter nur 3 Minuten. Abgießen und in der Hälfte der Butter andünsten, salzen.
- Das Rohr vorheizen (220 °C; Grillfunktion bzw. Oberhitze). Milch mit Mehl und Muskatnuss verquirlen und zum Mangold gießen.
- 3 EL Parmesan sowie 1 gehäuften EL Semmelbrösel dazugeben und auf kleiner Flamme kurz weitergaren.
- Dann diese Mischung in eine eingefettete, mit Semmelbrösel (1 EL) bestreute Auflaufform geben.
- Die restliche Menge Parmesan und Semmelbrösel darüber streuen, übrige Butter darauf verteilen und bei 220 °C für knapp 10 Minuten gratinieren.
Tipp:
Gratinierte Mangoldstengel passen super zu Steak, als vegetarische Variante zu Erdäpfeln oder einfach pur genossen.