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Rucola-Walnuss-Pesto

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Rucola-Walnuss-Pesto alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und nach und nach soviel Olivenöl beimengen das eine cremige Konsistenz entsteht.

Tipp:

Man kann die Zutaten auch in einem Mörser zerkleinern. Gut verschlossen und mit Olivenöl bedeckt hält das Rucola-Walnuss-Pesto im Kühlschrank ca. eine Woche.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Rucola
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Handvoll Parmesan (gerieben)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • etwas Zitronenschale (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (oder Chilli)
  • Olivenöl (nach Bedarf)