Im Kochbuch speichern Print

Nudel-Mangold-Auflauf

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Nudel-Mangold-Auflauf Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Schinken und Mangold in feine Streifen schneiden.
  2. Schinken, Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Nach und nach Mangold dazugeben.
  3. Mit Obers aufgießen. Alles ein wenig dünsten. Für den Guß Milch mit Eier verrühren, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben. Die Nudeln mit Mangold- Schinkengemisch vermengen.
  4. Käse untermischen und in eine Form geben. Die Eiermilch darübergießen und bei 170 °C ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp:

Der Nudel-Mangold-Auflauf kann auch ohne Schinken zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 500 g Mangold
  • 200 g Schinken
  • 1 Becher Obers
  • 3 Eier
  • 150 g Edamer (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 300 ml Milch
  • 500 g Nudeln (gekocht)