Im Kochbuch speichern Print

Stosuppe mit Kartoffeln

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen.
  2. Saure Milch mit Mehl verquirlen.
  3. 1/2 l Wasser mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Das Sauermilch-Mehlgemisch einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  4. Sauerrahm und Kartoffeln in die kochende Suppe geben und ein paar Minuten ziehen lassen.
  5. Falls notwendig noch mit Salz nachwürzen und mit Schwarzbrot servieren.

Tipp:

Wer möchte schneidet noch Frühlingszwiebelringe in die Suppe oder gibt ein paar Spritzer Zitronensaft dazu. Das gibt ihr den letzten Schliff.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Steiermark, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch (saure)
  • 500 ml Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 EL Kümmel (ganz)