Im Kochbuch speichern Print

Béchamelsauce

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen. Danach das Mehl hinzufügen und anschwitzen.
  2. In einem separaten Topf die Milch mit den Gewürzen und den klein gehackten Zwiebeln 5 Minuten kochen lassen, danach durch ein Sieb abseihen.
  3. Das Butter-Mehl-Gemisch mit der Milch aufkochen und unter ständigem rühren mit dem Schneebesen 5 Minuten kochen lassen.
  4. Fertig ist die Béchamelsoße und kann zum weiteren kochen für z. B. Lasagne oder zu gekochtem Gemüse verwendet werden.

Tipp:

Für eine Lasagne die Béchamelsauce mit einem Liter Milch zubereiten (doppelte Menge der Zutaten).

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 60 g Zwiebel
  • Salz
  • 2 Gewürznelken
  • Pfeffer
  • Muskatnuss