Im Kochbuch speichern Print

Speckbananen

szpthi

Zubereitung:

  1. Für die Speckbananen die Bananen schälen, halbieren und mit Zitronensaft und Tabasco beträufeln. Bananen mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Zimt überstreuen.
  2. In eine Auflaufform geben und mit Honig beträufeln. Butter darauf gleichmäßig verteilen. In den Ofen schieben und ein paar Minuten überbacken.

Tipp:

Wem das zu scharf ist, kann die Speckbananen auch ohne Tabasco machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Bananen
  • Zitronensaft
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Honig
  • Tabasco
  • 8 Scheibe(n) Bauchspeck
  • Zimt