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Nougatschnitten

Philipp

Zubereitung:

  1. Für die Nougatschnitten Eiklar mit hälfte des Zuckers aufschlagen. 2 Eigelb mit restl. Zucker schaumig rühren, nach und nach Nüsse beigeben, dann Öl - Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, Mineralwasser und zum Schluss das Kakaopulver - als letztes den Schnee unterheben.
  2. Auf ein ausgefettetes Backblech geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen - auskühlen lassen. Patisserie Creme mit Sahnesteif aufschlagen und den Vanillezucker dazugeben bis fest ist.
  3. Die Hälfte der Masse auf Kuchenboden verteilen (gleichmäßig). Die andere Hälfte mit 2-4 EL Nougat verfeinern und auf der ersten Schicht verteilen. Mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp:

Anstatt Schokoflocken zu kaufen gerne auch selber machen, mit einer Reibe oder Küchenmesser. Die Nougatschnitten kann man anstatt mit Haselnüssen auch mit Mandeln zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 100 g Mehl (glatt)
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 l Patisserie Creme
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Sahnesteif
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Mineralwasser (oder Soda)
  • 5 Eier (getrennt)
  • 250 g Zucker
  • 2-4 EL Nougat (Nutella)
  • Schokoflocken