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Schokokipferl

Goldioma

Zubereitung:

  1. Für die Schokokipferl alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen und von diesen 1/2 cm dicke Stücke abschneiden.
  2. Aus diesen kleine Kipferl formen. bei 180 ° auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 20 Minuten backen. Erkaltet die Spitzen in weiße Kuvertür tauchen.

Tipp:

Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse für die Schokokipferl verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 dag Butter
  • 45 dag Mehl (glatt)
  • 100 g Mandeln (fein gerieben)
  • 25 dag Kristallzucker (fein)
  • 6 Stk. Eidotter
  • 3 EL Kakao (gesiebt)
  • 2-3 EL Rum
  • 10 dag Kuvertüre (weiße)