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Überbackene Mangoldpalatschinken

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Mangoldpalatschinken die Zutaten für die Palatschinken verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. 6 dünne Palatschinken daraus braten und zwischen 2 Tellern warm stellen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Mangold waschen und in Streifen schneiden.
  3. Zwiebel im heißen Olivenöl glasig andünsten, Knoblauch kurz mit dünsten. Mangold dazu geben und so lange mit dünsten bis er zusammen gefallen ist. Mit Soja Cuisine aufgießen, würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Backrohr auf 200°C Oberhitze vorheizen. Die Palatschinken mit dem Mangold füllen, zusammenrollen und eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.
  5. Mit dem veganen Käse bestreuen und 10-15 Minuten gratinieren, bis der Käse leicht gebräunt und knusprig ist.

Tipp:

Zu den überbackenen Mangoldpalatschinken passt ein frischer Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (ca. 100 g)
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • 500 g Mangold
  • 250 ml Soja Cuisine
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • 200 g Käse (gerieben, vegan)
  • Pfeffer

Für die Palatschinken

  • 80 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Stk. Bio-Ei
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 Prise Salz
  • Rapsöl