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Corn Dogs

Jennesis

Zubereitung:

  1. Für die Corn Dogs Milch, Ei, Salz und Pfeffer bzw. Chili mit einem Schneebesen mixen. Danach die Mehlsorten einrühren bis eine halbwegs glatte Masse entsteht.
  2. Die Prise Backpulver sorgt dafür, dass der Teig beim backen glatt aufgeht. Den Teig am besten in ein hohes Gefäß füllen, damit man die Spieße dann besser tunken kann.
  3. Frankfurter halbieren und in Mehl wenden, damit der Teig besser hält. Aufspießen und frittieren.

Tipp:

Wenn man statt Maismehl Maisgrieß (Polenta) verwendet, ist der Teig zwar etwas klumpiger aber nach dem Herausbacken bemerkt man das nicht mehr.

Wer keine Fritteuse hat, kann die Corn Dogs auch in einer Pfanne frittieren, das funktioniert genauso gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Maismehl
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Chili (oder Cayenne Pfeffer)
  • 8 Stk. Frankfurter
  • etwas Mehl (zum stäuben)
  • etwas Backpulver
  • Öl (zum frittieren/ backen)